platformprikaz
  • Blog

Инструкция Подключение Двухжильного Выключателя К Сети

11/24/2016

0 Comments

 

Схема подключения терморегулятора . Почитав на форумах множество отзывов и предложений, я остановил свой выбор на нагревательном мате Thermomat, или сокращенно Thermo, от шведского производителя.

Нагревательный кабель TVK имеет две жилы сечением 2,8 (мм) в двойной изоляции из тефлона. Внутренняя оболочка выполнена из алюминиевой фольги (экран), а наружная — из ПВХ, что придает кабелю дополнительную прочность и герметичность, а также равномерность распределения температуры по всей его длине. Кабель крепится на пластиковой армирующей сетке, определенных размеров. Вот так это все выглядит. Этот нагревательный мат еще удобен тем, что его можно устанавливать прямо в слой плиточного клея. Получается «тонкий теплый пол». А по инструкции завода- изготовителя, его можно устанавливать даже на старую плитку.

На клеммах подключения котла. В качестве соединительного кабеля между устройством регулирования и котлом следует использовать двухжильный кабель (сечение > 0,5 мм2). Схемы контроля изоляции сети постоянного тока 220 (В) Схема подключения двухклавишного выключателя в квартире с системой. Будь то лампочка и выключатель у вас в квартире или, так называемая, нам понадобится двухжильный провод, который мы прокладываем в заранее.

Сегодня я познакомлю Вас со схемой подключения двухклавишного выключателя. Схема подключения четырехполюсного УЗО в трехфазной сети без использования нейтрали. Админ, из коробки на лампы будет идти два двухжильных провода(от фазы и нуля) на лампы.

Размеры ванной комнаты у меня скромные, поэтому я выбрал комплект нагревательного мата TVK- 1. Вот его характеристики: марка нагревательного кабеля — TVKрабочее напряжение 2.

В)размер пластиковой сетки 0,5х. Вт)сопротивление 4. Ом)максимальная температура нагрева до 9. Еще их называют «холодными», потому что они не являются нагревательными, а только соединяют кабель TVK с терморегулятором. На этих  проводах выполнена стандартная цветовая маркировка: фаза L — коричневый цветноль N — синий цветзаземление экрана РЕ — желто- зеленый цвет. В данный комплект еще входит отрезок гофры для прокладки датчика температуры (термодатчика), который идет с терморегулятором. Терморегулятора в этом комплекте не было, поэтому мне пришлось выбирать его отдельно.

Купил одноклавишный выключатель+розетка, всё это открытого типа,ну вплане просто на стену прикрепитьа не во внутрь, но проблема состоит в том как его подключить от одного двухжильного кабеля, там нужно внутри перемычки ставить или ещё что то. Схемы подключения различных выключателей. Схема подключения однофазного генератора в трехфазную сеть. Схемы контроля изоляции сети постоянного тока 220 (В). Схема подключения двухклавишного выключателя в квартире с системой.

Как выбрать терморегулятор для теплых полов. Выбрал я самый простенький механический терморегулятор ТР- 1. Национальный комфорт».

Его стоимость составила 1. Можно было купить и электронный, где имеется множество функций, ЖК- дисплей и возможность программирования, но он будет дороже по цене, да и не нужно мне столько «наворотов» в ванной. Другое дело, если бы я использовал его в системе водяного отопления.

Схема подключения четырехполюсного УЗО в трехфазной сети без. Эта линия защищена автоматическим выключателем 16 (А) и УЗО 25 (А), 30 (мА). В моем случае применяется двухжильный кабель TVK. Инструкция по использованию усилителей.

Кстати, гарантия на ТР- 1. Вот чек на все приобретенное оборудование для теплого пола: Итого, 5. Назначение и технические данные терморегулятора ТР- 1. ТР- 1. 10 необходим для поддержания заданной температуры (от +5. Это происходит с помощью датчика температуры, который идет с ним же в комплекте.

По сути это обыкновенный терморезистор, у которого в зависимости от температуры изменяется сопротивление в ту или иную сторону. Технические данные: По коммутационной способности он мне подходит, т.

У меня в ванной комнате уже была установлена розетка, поэтому чтобы не прокладывать новую линию,  терморегулятор я решил установить чуть ниже розетки и подключить шлейфом от нее. А Вы знаете, что розетки в ванной комнате устанавливать разрешено? Отметил место установки ТР- 1.

На этом я останавливаться не буду, т. Эта линия защищена автоматическим выключателем 1.

А) и УЗО 2. 5 (А), 3. А). Поэтому для питания терморегулятора я проложил кабель аналогичной марки и сечения — ВВГнг (3х. Если Вы делаете ремонт во всей квартире, то желательно для теплого пола проложить отдельную питающую линию от квартирного щитка медным кабелем сечением 2,5 кв. Эту линию нужно защитить автоматическим выключателем 1. А) и УЗО 2. 5 (А), 3. А). Для скрытой прокладки питающих проводов нагревательного кабеля TVK- 1.

Осталось выдолбить канал (продолжение штробы на стене) в полу на расстояние 3. Ее сразу оставляем в канале. Затем нужно расстелить нагревательный мат TVK- 1. Для этого уберем весь мусор, острые предметы и пыль после штробления, загрунтуем старую поверхность пола (бетонное основание — стяжка). Аккуратно стелим нагревательный мат на поверхность пола таким образом, чтобы термодатчик располагался на одинаковом расстоянии от нагревательного кабеля, и крепим его на пластиковые скобочки. Затем наносим на сетку плиточный клей и укладываем плитку.

Как пишут в инструкции, общий слой (плиточный клей + кафельное покрытие) не должен превышать 2 (см). Схема подключения терморегулятора ТР- 1. На корпусе практически любого терморегулятора изображена схема его подключения. Мой случай не исключение. Датчик температуры (терморезистор) подключается всегда на клеммы 1 и 2.

Полярность не имеет значения. Напряжение 2. 20 (В) питания терморегулятора подается на клемму 6 (фаза L) и клемму 5 (ноль N). Надеюсь Вы знаете, как найти фазу источника питания. Если подзабыли, тогда читайте статью про указатели низкого напряжения (УНН) или указатель напряжения «Контакт- 5.

ЭМ». А дальше есть небольшие отличия в подключении разных типов нагревательного кабеля. Для двухжильного кабеля.

В моем случае применяется двухжильный кабель TVK. Поэтому его будем подключать к терморегулятору по следующей схеме. Коричневый провод (фаза L) подключаем на клемму 3, синий провод (ноль N) на клемму 4, желто- зеленый провод (заземление экрана РЕ) на клемму 5.

Эта схема терморегулятора рекомендована производителем. Здесь прошу обратить внимание на то, что экран нагревательного кабеля предполагается занулить. Если у Вас в квартире сеть TN- C- S, то экран нужно не занулять, а заземлять. Иначе, если у Вас в щитке установлено УЗО, то оно будет срабатывать ошибочно (ложно). К сожалению, в данном терморегуляторе клемма заземления (РЕ) отсутствует, поэтому соединять экран кабеля TVK с РЕ проводником сети нужно с помощью разрешенных способов соединения проводов. А само соединение уложить в свободном месте подрозетника.

На некоторых моделях терморегуляторов уже установлена клемма заземления РЕ, что значительно ускоряет процесс монтажа. Для одножильного кабеля. Если у Вас применяется одножильный нагревательный кабель, то его провода (обычно они белого цвета) подключаются на клеммы 3 и 4, а желто- зеленый провод (заземление экрана РЕ) на клемму 5. Здесь аналогичная ситуация с занулением экрана нагревательного кабеля.

Объяснение этому читайте чуть выше. Чтобы установить терморегулятор в подрозетник нужно снять «колесико» регулировки и отогнуть две защелки. Таким образом, Вы снимите лицевую часть регулятора. Оставшуюся часть заводите в подрозетник и фиксируйте его с помощью винтов по периметру.

Готово. Как пользоваться терморегулятором ТР- 1. На внешней стороне терморегулятора расположены: выключатель«колесико» для установки заданной температурыкрасный светодиод положения «включено»У выключателя имеется два положения. Если установлено «0», то терморегулятор отключен, если «1», то терморегулятор переходит в рабочее состояние, и осуществляет контроль и поддержание заданной температуры поверхности теплого пола. Как раз таки, с помощью «колесика» и происходит регулировка необходимой температуры по нанесенной шкале.

Когда горит красный светодиод, то это обозначает, что терморегулятор включил систему обогрева. Как это работает? Выставляем на регуляторе температуру 2. Если температура поверхности пола меньше 2. Как только температура поверхности достигла 2.

Если по данному материалу у Вас имеются вопросы, то задавайте их в форме комментариев или на личную почту. Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями.

Монтируя электропроводку в квартире, нужно знать, что такое схема подключения розетки. Кроме установки простых однофазных электророзеток с заземлением или без него, для отдельных электроприборов, работающих при сети с напряжением 3.

Вольт, необходимы трехфазные электророзетки. В настоящее время наиболее распространены розеточные блоки из нескольких единиц или блок из розетки и выключателя. Все единицы розеточной группы подключаются только с помощью параллельного соединения, последовательно в блоке подключать нельзя.

Из параллельных соединений наиболее популярно подключение розетки шлейфом. Схема подключения розетки и выключателя: шлейфом, последовательно, параллельно.

Давайте рассмотрим, как подсоединить розетку или блок из нескольких единиц. Подключить электророзетки параллельным соединением можно через распаечную (распределительную) коробку или с помощью клемм, это способ еще называется шлейфным соединением.

При соединении электророзеток шлейфом, кабель подсоединяется к первой единице блока, а кабель для следующего блока запитывается от последней. Для шлейфового соединения требуется обязательные независимые друг от друга отсоединения розетки. Для этого проводники соединяются с нулевыми проводниками через клеммы или пайки. К первой электророзетке подсоединяется ноль и фаза. На провод заземления ставится сжим, от которого к каждой из единиц подводится по проводу для заземления.

Чтобы подключить второй розеточный блок, нужно от последней единицы первого блока подключить фазу и рабочий ноль, а в сжим – провод заземления. Теперь рассмотрим подключение обычного одноклавишного выключателя. Для этого фазовый провод подсоединяем к выключателю с помощью зажима, отмеченного английской . Оба провода надежно прикручиваем. Так как заземление в выключателях не используется, лишний провод обрезаем и изолируем. Еще один актуальный вопрос: ? Для этого лучше использовать блок, состоящий из электророзетки и одного или нескольких выключателей.

От распределительной коробки прокладывается новый кабель. По одной жиле кабеля направляется фаза к выключателю, а по другой – рабочий . Остальные жилы проходят на светильники через выключатели. От распаечной коробки к светильникам прокладываются 3- х жильные провода (ноль, заземление и фаза). Как подключить двойную розетку и тройную, трехфазную и с тремя проводами (заземлением). При подсоединении двойного или тройного розеточного блока, питающие провода подключаются к разным токопроводящим пластинкам. Если это отдельные электророзетки, соединяем их с помощью параллельного подключения, например шлейфа, как описывалось выше.

Теперь рассмотрим, как подключить розетку с заземлением (трехфазную). Все трехфазные электророзетки отличаются наличием четырех контактов для трехфазной вилки (четвертый – это заземление или ноль). Подключение розетки с заземлением производится с помощью отдельной четырехжильной электропроводки (три фазы, заземление и ноль), протянутой от электрощита. Провода подсоединяются к аналогичным контактам на электророзетке. Узнайте больше о подключении розеток.

Почему так редко используется последовательное подключение? Если вы задумались, как подключить розетки последовательно, то вам следует помнить, что такая схема имеет две неприятные особенности: Напряжение в собранной цепи повышается от первой розетки к последующим. А повышение напряжения, в свою очередь, приводит к усилению нагрева розеток и вилок, а так же к лишней нагрузке на электроприборы. Так как схема подразумевает запитывание каждой розетки от предыдущей, то порча одной из них приведет к выходу из строя всех идущих после нее. Последовательное подключение розеток имеет смысл использовать в случаях, когда использоваться эти точки питания будут для маломощных электроприборов – небольших светильников, зарядок телефонов и ноутбуков, фенов и т. Для силовых трехфазных розеток на кухне такая схема может быть попросту опасной. Чем лучше параллельное подключение?

Параллельное подключение розеток, в отличие от последовательного, обеспечивает независимость каждой точки питания. Напряжение всегда будет равномерное – сколько бы розеток в цепи не участвовало. А работоспособность каждой отдельно взятой точки питания совершенно не влияет на все остальные. Такая схема наиболее стабильна и безопасна для бытовой техники, а минус имеет один – больший расход проводов. Параллельное подключение применяется не только на отдельно стоящих розетках, но и в блоках из двух и более штук.

Все преимущества такой схемы в этом случае сохраняются. Правда, сам процесс подключения будет более трудоемким и долгим. Как подключить выключатель и розетку?

Схема подключения выключателя и розетки может быть разной. Например, так она будет выглядеть для блока из розетки и выключателя: От распред. На розетку подключаем фазу, ноль, и землю, если она есть. Далее от розетки фазу зажимаем в клеммы выключателя.

От выключателя фазу тянем до светильника и так их подключаем. От распред. Она не сложная, и подойдет для выключателя, располагающегося отдельно от розетки: От розетки фаза проводится через выключатель и подключается к светильникам. Ноль и земля для светильников тянутся так же от розетки.

Как видите, схемы разные, но общее правило у них одно: фаза обязательно должна разрываться выключателем. Розетка с заземлением: что делать, если проводка двухжильная? Подключение розетки с заземлением не составит труда, если проводка в квартире или доме трехжильная. Но вот в строениях, где сеть разводилась много лет назад, проводка, как правило, в две жилы: фаза и ноль. В этом случае проблему можно решить двумя способами: На лестничной площадке всегда есть распределительный щиток, с заземлением. Нужно протянуть от него контакт в квартиру, и через шину распределить заземление уже по всей квартире. Использовать лучше провод с медной жилой.

Выполнение так называемого . Здесь к клеммам заземляющего контакта подсоединяется ноль. Этот способ стоит использовать только в крайнем случае, так как могут возникнуть проблемы в работе розеток с заземлением. Как соединить розетку с проводами? В том, как подсоединять провода к розетке, нет ничего сложного.

Сначала подготавливаем провод: внешнюю изоляцию снимаем примерно на 1. Делается это специальным инструментом или любым удобным ножом. С розетки снимаем защитную пластиковую крышку, а затем откручиваем зажимные винты – так, чтобы между их шляпками и основанием зажима было пространство ок. Так же выкручиваем винт и на клемме заземления. Теперь электророзетка готова к подключению. Зачищенные провода – фазу, ноль и землю, по одному вкладываем в свое гнездо и плотно затягиваем винтами.

Есть еще один вариант крепления проводов к розетке. Каждую жилу зачищаем на 2 см и оголенные коны сворачиваем кольцами с таким диаметром, чтобы в них вошли ножки винтов. Каждый винт поочередно откручиваем и вкладываем под него скрученные в кольца концы проводов.

Вставляем винт обратно и плотно затягиваем. Такая сборка надежнее, но времени занимает больше. Как подсоединить тройной выключатель? Тройная розетка подключается параллельным или последовательным способом, они описаны выше.

Тройной выключатель можно подсоединить также двумя способами: От розетки. Ноль и земля на светильники при этом идут от розетки же или от распределительной коробки. От распределительной коробки.

Фаза идет на выключатель и подсоединяется к клеммам клавиш. Затем жилы возвращаются в распределительную коробку и оттуда разводятся к светильникам. Ноль и земля идут от коробки на светильники напрямую. Второй способ предпочтительнее, так как в первом случае, при выходе из строя розетки перестанет работать и выключатель. Как подключить двойную розетку, если разводка сделана для одинарной? Для работы понадобится двойная розетка с двойным же подрозетником, отрезок трехжильного кабеля (ок. Подключение производится так: В левое гнездо подрозетника вытягиваем провода.

Отрезаем кусок кабеля, с обоих концов зачищаем жилы. Вкладываем кабель в подрозетник так, чтобы его концы выходили из обоих гнезд.

В левом гнезде скручиваем попарно жилы проводки с жилами кабеля – фаза с фазой, ноль с нолем и т.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by
  • Blog
✕